Torta Soffice allo Yogurt 7 Vasetti

Perchè 7 vasetti? Semplice, oltre che per ingredienti la cui unità di misura non è possibile esprimerla in vasetto, per il resto non useremo come al solito la bilancia, ma utilizzeremo come "peso ingrediente" il vasetto dello yogurt.
Ottima idea per quando abbiamo in frigorifero dello yogurt da utilizzare senza meno!
Verrà un dolce delizioso e leggero da gustare in ogni momento della giornata..

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DifficoltàPrincipiante

Preparaz.25 minCottura30 minTempo tot.55 min
Note-
Valori nutrizionali

Dosi per: Stampo Ø 24 cm

Porzioni: 6

 

Ingredienti

 1 Vasetto di yogurt Bianco da 125 g a temperatura ambiente
 2 Vasetti di Farina 00
 1 Vasetto di Fecola di patate
 2 Vasetti di zucchero
 1 Vasetto di Olio di semi di girasole
 3 Uova a temperatura ambiente
 1 Bustina di Lievito per dolci
 Scorza grattugiata di un Limone
 Scorza grattugiata di una Arancia
 1 cucchiaino Scarso di Sale

Procedimento

1

Utilizzando come unità di misura il vasetto di yogurt, partiremo con il mettere lo yogurt una tazzina liberando così il vasetto che useremo per “pesare” gli altri ingredienti.

2

Mettere in un recipiente le 3 uova, i 2 vasetti di zucchero, le scorze grattugiate di limone ed arancia ed il cucchiaino scarso di sale, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Ci si impiegherà almeno 5 minuti.

3

Continuando a lavorare con le fruste, versare a filo il vasetto di olio di semi di girasole, successivamente lo yogurt a temperatura ambiente.

4

Al composto ben montato, incorporare con le fruste a bassa velocità gli ultimi ingredienti setacciati: i 2 vasetti di farina, la bustina di lievito ed il vasetto di fecola.

5

Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e livellarlo con una spatola o un cucchiaio.
Infornare in forno statico caldo a 180° per 30/35 minuti circa. Avvia Timer Verifica Cottura
Il tempo è indicativo ma sicuramente la torta sarà pronta quanto avrà assunto in superficie un colore dorato intenso.

Importante: per non compromettere la lievitazione della torta, non aprire MAI il forno durante la cottura, rischia di afflosciarsi.
6

Quando la vostra torta si sarà raffreddata, cospargerla a piacere di zucchero a velo.
Buona merenda!!

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Ingredienti

 1 Vasetto di yogurt Bianco da 125 g a temperatura ambiente
 2 Vasetti di Farina 00
 1 Vasetto di Fecola di patate
 2 Vasetti di zucchero
 1 Vasetto di Olio di semi di girasole
 3 Uova a temperatura ambiente
 1 Bustina di Lievito per dolci
 Scorza grattugiata di un Limone
 Scorza grattugiata di una Arancia
 1 cucchiaino Scarso di Sale

Procedimento

1

Utilizzando come unità di misura il vasetto di yogurt, partiremo con il mettere lo yogurt una tazzina liberando così il vasetto che useremo per “pesare” gli altri ingredienti.

2

Mettere in un recipiente le 3 uova, i 2 vasetti di zucchero, le scorze grattugiate di limone ed arancia ed il cucchiaino scarso di sale, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Ci si impiegherà almeno 5 minuti.

3

Continuando a lavorare con le fruste, versare a filo il vasetto di olio di semi di girasole, successivamente lo yogurt a temperatura ambiente.

4

Al composto ben montato, incorporare con le fruste a bassa velocità gli ultimi ingredienti setacciati: i 2 vasetti di farina, la bustina di lievito ed il vasetto di fecola.

5

Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e livellarlo con una spatola o un cucchiaio.
Infornare in forno statico caldo a 180° per 30/35 minuti circa. Avvia Timer Verifica Cottura
Il tempo è indicativo ma sicuramente la torta sarà pronta quanto avrà assunto in superficie un colore dorato intenso.

Importante: per non compromettere la lievitazione della torta, non aprire MAI il forno durante la cottura, rischia di afflosciarsi.
6

Quando la vostra torta si sarà raffreddata, cospargerla a piacere di zucchero a velo.
Buona merenda!!

Torta Soffice allo Yogurt 7 Vasetti

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