Perchè 7 vasetti? Semplice, oltre che per ingredienti la cui unità di misura non è possibile esprimerla in vasetto, per il resto non useremo come al solito la bilancia, ma utilizzeremo come "peso ingrediente" il vasetto dello yogurt.
Ottima idea per quando abbiamo in frigorifero dello yogurt da utilizzare senza meno!
Verrà un dolce delizioso e leggero da gustare in ogni momento della giornata..
Utilizzando come unità di misura il vasetto di yogurt, partiremo con il mettere lo yogurt una tazzina liberando così il vasetto che useremo per “pesare” gli altri ingredienti.
Mettere in un recipiente le 3 uova, i 2 vasetti di zucchero, le scorze grattugiate di limone ed arancia ed il cucchiaino scarso di sale, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Ci si impiegherà almeno 5 minuti.
Continuando a lavorare con le fruste, versare a filo il vasetto di olio di semi di girasole, successivamente lo yogurt a temperatura ambiente.
Al composto ben montato, incorporare con le fruste a bassa velocità gli ultimi ingredienti setacciati: i 2 vasetti di farina, la bustina di lievito ed il vasetto di fecola.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e livellarlo con una spatola o un cucchiaio.
Infornare in forno statico caldo a 180° per 30/35 minuti circa. Avvia Timer Verifica Cottura
Il tempo è indicativo ma sicuramente la torta sarà pronta quanto avrà assunto in superficie un colore dorato intenso.
Quando la vostra torta si sarà raffreddata, cospargerla a piacere di zucchero a velo.
Buona merenda!!
Dosi per: Stampo Ø 24 cm
Porzioni: 6