Torta con Caffè Espresso ed Amaretti (senza burro)

E' doveroso premettere che io adoro qualsiasi alimento solido o liquido riconducibile all'amaretto, per cui sarei di parte a dirvi che questa è una torta super mega buonissima adatta ad ogni momento della giornata... Anche quando non si ha proprio fame, un buco nello stomaco lo si trova per forza! Questi biscotti dalla consistenza fragrante e dal sapore inconfondibile sono, insieme ad un buon caffè, i protagonisti indiscussi di questo dolce!! Vi lascio ingredienti ed istruzioni dettagliate per una perfetta riuscita della torta e lascio l'ultima parola a voi!

Sending
Voto degli utenti
5 (2 voti)

DifficoltàPrincipiante

Preparaz.20 minCottura40 minTempo tot.1 ora
Note-
Valori nutrizionali

Dosi per: Stampo Ø 26 cm

Porzioni: 6

 

Ingredienti

 150 g Caffè Espresso
 3 Uova
 80 g Zucchero
 100 g Olio di semi di Girasole
 200 g Farina 00
 250 g Amaretti finemente tritati
 Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
 80 g Gocciole cioccolato fondente

Procedimento

1

Iniziare la torta preparando il caffè lasciandolo raffreddare.
Disporre le gocciole di cioccolato in una ciotola e spolverarle con un cucchiaio di farina, mescolare.

2

In un recipiente porre le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità fino a che non saranno triplicate di volume ed il composto risulterà chiaro e spumoso.

3

Con le fruste in lavorazione unire prima l’olio a filo e poi il caffè raffreddato.

4

Incorporare farina e lievito, continuando ad amalgamare gli ingredienti con le fruste.

5

Quando la farina sarà amalgamata, aggiungere gli amaretti tritati finemente ed incorporare lavorando sempre con le fruste elettriche o la planetaria.

6

Unire al composto le gocciole di cioccolato infarinate e mescolare con una spatola fino a che il cioccolato sarà distribuito in maniera omogenea.

7

Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno, infornare in forno statico caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura
Poiché la cottura varia dal tipo di forno e dallo stampo che si sceglie, verificare sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.

8

Se gradite, una volta sformata e raffreddata la torta, guarnire la superficie con zucchero a velo e amaretti interi.

TweetPin

Ingredienti

 150 g Caffè Espresso
 3 Uova
 80 g Zucchero
 100 g Olio di semi di Girasole
 200 g Farina 00
 250 g Amaretti finemente tritati
 Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
 80 g Gocciole cioccolato fondente

Procedimento

1

Iniziare la torta preparando il caffè lasciandolo raffreddare.
Disporre le gocciole di cioccolato in una ciotola e spolverarle con un cucchiaio di farina, mescolare.

2

In un recipiente porre le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità fino a che non saranno triplicate di volume ed il composto risulterà chiaro e spumoso.

3

Con le fruste in lavorazione unire prima l’olio a filo e poi il caffè raffreddato.

4

Incorporare farina e lievito, continuando ad amalgamare gli ingredienti con le fruste.

5

Quando la farina sarà amalgamata, aggiungere gli amaretti tritati finemente ed incorporare lavorando sempre con le fruste elettriche o la planetaria.

6

Unire al composto le gocciole di cioccolato infarinate e mescolare con una spatola fino a che il cioccolato sarà distribuito in maniera omogenea.

7

Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno, infornare in forno statico caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura
Poiché la cottura varia dal tipo di forno e dallo stampo che si sceglie, verificare sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.

8

Se gradite, una volta sformata e raffreddata la torta, guarnire la superficie con zucchero a velo e amaretti interi.

Torta con Caffè Espresso ed Amaretti (senza burro)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *