E' doveroso premettere che io adoro qualsiasi alimento solido o liquido riconducibile all'amaretto, per cui sarei di parte a dirvi che questa è una torta super mega buonissima adatta ad ogni momento della giornata... Anche quando non si ha proprio fame, un buco nello stomaco lo si trova per forza! Questi biscotti dalla consistenza fragrante e dal sapore inconfondibile sono, insieme ad un buon caffè, i protagonisti indiscussi di questo dolce!! Vi lascio ingredienti ed istruzioni dettagliate per una perfetta riuscita della torta e lascio l'ultima parola a voi!
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Dosi per: Stampo Ø 26 cm
Porzioni: 6
Ingredienti
Procedimento
Iniziare la torta preparando il caffè lasciandolo raffreddare.
Disporre le gocciole di cioccolato in una ciotola e spolverarle con un cucchiaio di farina, mescolare.
In un recipiente porre le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità fino a che non saranno triplicate di volume ed il composto risulterà chiaro e spumoso.
Con le fruste in lavorazione unire prima l’olio a filo e poi il caffè raffreddato.
Incorporare farina e lievito, continuando ad amalgamare gli ingredienti con le fruste.
Quando la farina sarà amalgamata, aggiungere gli amaretti tritati finemente ed incorporare lavorando sempre con le fruste elettriche o la planetaria.
Unire al composto le gocciole di cioccolato infarinate e mescolare con una spatola fino a che il cioccolato sarà distribuito in maniera omogenea.
Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno, infornare in forno statico caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura
Poiché la cottura varia dal tipo di forno e dallo stampo che si sceglie, verificare sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.
Se gradite, una volta sformata e raffreddata la torta, guarnire la superficie con zucchero a velo e amaretti interi.
Ingredienti
Procedimento
Iniziare la torta preparando il caffè lasciandolo raffreddare.
Disporre le gocciole di cioccolato in una ciotola e spolverarle con un cucchiaio di farina, mescolare.
In un recipiente porre le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità fino a che non saranno triplicate di volume ed il composto risulterà chiaro e spumoso.
Con le fruste in lavorazione unire prima l’olio a filo e poi il caffè raffreddato.
Incorporare farina e lievito, continuando ad amalgamare gli ingredienti con le fruste.
Quando la farina sarà amalgamata, aggiungere gli amaretti tritati finemente ed incorporare lavorando sempre con le fruste elettriche o la planetaria.
Unire al composto le gocciole di cioccolato infarinate e mescolare con una spatola fino a che il cioccolato sarà distribuito in maniera omogenea.
Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno, infornare in forno statico caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura
Poiché la cottura varia dal tipo di forno e dallo stampo che si sceglie, verificare sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.
Se gradite, una volta sformata e raffreddata la torta, guarnire la superficie con zucchero a velo e amaretti interi.