Limoni Biologici Caramellati

Come anticipato in un post precedente, mio marito è tornato a casa con una cassetta mista di profumatissimi Limoni ed Arance Biologiche per cui ho deciso di provare a realizzare una ricetta estremamente semplice ma golosa che da tempo volevo provare.. Ecco qui il successo delle mie fettine di Limone Caramellate!
Lo ammetto, la ricetta l'ho dovuta ripetere due volte perchè l'idea iniziale era di usare i limoni caramellati per un Plumcake, ma il profumo aromatico che emanavano durante la cottura ha fatto si che mi mangiassi le rondelle di limone mano a mano che erano pronte! Per il plumcake era rimasto ben poco.. Per cui se come me siete amanti del Limone e del suo profumo, raddoppiate direttamente le dosi!!!!

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DifficoltàPrincipiante

Preparaz.10 minCottura20 minTempo tot.30 min
NotePer ogni limone aggiunto moltiplicare le dosi
Valori nutrizionali

Dosi per: 1 Limone

Porzioni: 1

 

Ingredienti

 1 Limone Biologico
 50 g di Zucchero semolato
 80 g di Acqua naturale

Procedimento

1

Lavare accuratamente il limone e tagliarlo a rondelle spesse circa 2-3 millimetri.
Privare dei semi ciascuna fetta di limone.

2

In una padella antiaderente far sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua.
Quando sarà completamente sciolto, aggiungere le fette di limone portando la cottura ad ebollizione.
Con una pinza o una forchetta, girare delicatamente di tanto in tanto le fettine di limone.

3

La cottura sarà ultimata quando l’acqua zuccherata risulterà densa e quasi totalmente evaporata.

4

Servire le fettine di limone caramellate calde sul gelato, sullo yogurt...
oppure possono essere usate come decorazione su torte prima o dopo che vengano infornate.

A me personalmente, piacciono anche cosi senza abbinamento!!!

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Ingredienti

 1 Limone Biologico
 50 g di Zucchero semolato
 80 g di Acqua naturale

Procedimento

1

Lavare accuratamente il limone e tagliarlo a rondelle spesse circa 2-3 millimetri.
Privare dei semi ciascuna fetta di limone.

2

In una padella antiaderente far sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua.
Quando sarà completamente sciolto, aggiungere le fette di limone portando la cottura ad ebollizione.
Con una pinza o una forchetta, girare delicatamente di tanto in tanto le fettine di limone.

3

La cottura sarà ultimata quando l’acqua zuccherata risulterà densa e quasi totalmente evaporata.

4

Servire le fettine di limone caramellate calde sul gelato, sullo yogurt...
oppure possono essere usate come decorazione su torte prima o dopo che vengano infornate.

A me personalmente, piacciono anche cosi senza abbinamento!!!

Limoni Biologici Caramellati

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